(067) 574-21-05 viber, руководитель

(057) 727-06-98 менеджер

(097) 710- 64-52 отдел розницы

Различные производства в Украине в своей деятельности используют разнообразные технические нити.

В данной статье давайте разберемся, что такое технические нити, каких видов они бывают, где применяются и как их лучше выбрать?

 

Что такое технические нити?

Техническими нитями можно условно назвать расходные материалы, которые используются в различных производственных процессах для сшивания, соединения, скрепления, перематывания, перевязывания, уплотнения самых разных изделий. 

Спектр применения технических ниток настолько широк, что на них есть постоянный спрос, начиная от швейного и обувного производства, мясоколбасных цехов, мукомольного и других производств сыпучих продуктов. А, к примеру, нити-фитили являются составной частью при изготовлении свечей.

 

Виды технических нитей

На самом деле видов технических нитей довольно много. К примеру, ассортимент ведущего украинского производителя технических ниток компании "ПромХоз" включает в себя более 20 наименований подобной продукции. Любые технические нити изготавливаются под конкретного заказчика и отличаются высоким качеством и приемлемой ценой. 

Технические нити имеют разные составы, плотность, цвет и другие характеристики. Как правило, мы знаем о существовании натуральных нитей, например, из хлопковое пряжи, и смесовых технических нитей, синтетических ниток, армированных, т. Е. технических нитей с оплеткой из хлопкового и полиэфирного волокна. Армированные технические нитки отличаются повышенной прочностью на разрыв. 

Однокрученные технические нити, как правило, используются для сшивания бумажных мешков. 

Многокрученные технические нити востребованы, к примеру, для прошивки мешков из пропилена.

 

Нити тарные или нити для мешкозашивочных машин

Нить тарная или, другими словами, нить мешкозашивочная используется при изготовлении мешков из бумаги и полипропилена. Также её называют ниткой для мешкозашивочных машин по основному назначению. 

Такие нити отличаются эластичностью и прочностью при растяжении швов в любом направлении. Основная характеристика тарной нити - высокая износостойкость. 

Нить тарная - это достаточно универсальный продукт. Нотариусы и юристы используют её при сшивании документов, она применяется при переплете книг. Мешкозашивочная нить также востребована для процедуры пломбирования и опечатывания. 

С помощью такой нити сшивают изделия из кожи, брезента и других прочных материалов.

 

Что такое технические нити для мясопереработки?

Особой популярностью у заказчиков из сектора пищевой промышленности пользуются технические нити для мясопереработки. Этот вид продукции охотно закупают мясо колбасные цеха для обвязки сосисок, сарделек, колбас. Такие нити называют колбасными шпагатами. 

Для справки: шпагат-это тонкая крученая нить одноразового применения. 

Как правило, при производстве колбасы используют прочные армированные хлопковые белые нити или смесовые, в сочетании с полипропиленовой ниткой, обычно цветной. 

Компания "ПромХоз" производит и продаёт любые колбасные шпагаты и технические нити для мясопереработки для автоматизированной и ручной обвязки колбасный изделий любой толщины, как правило, плотностью от 800 до 2000 текс. 

Так называемые увязочные шпагаты различают по сортам и номерам. Чем меньше номер колбасного шпагата, тем он толще. 

Например, наиболее тонкий увязочные шпагат применяют при производстве популярных в народе сарделек. 

Колбасный шпагат должен быть прочным или особо прочным, с ровной поверхностью без дефектов. 

Все технические нити для мясопереработки производятся согласно разрешению от санитарно-эпидемиологической службы для использования в пищевой промышленности.

 

Нить-фитиль или фитиль свечной 

Свечные фитили - это особая тема. В наше время свечи пользуются повышенной популярностью, они создают приятное романтическое настроение, без них не обходятся многие любимые и важные праздники, такие как Новый Год или свадьба. Они традиционно применяются в церковных обрядах. 

Нить-фитиль производят как для восковых, так и для парафиновых свечей. Компания "ПромХоз" успешно выпускает 100% натуральные нити-фитили из хлопка. Это наиболее востребованный материал для свечного производства. 

Интересно, что выбор фитиля зависит прежде всего от диаметра свечи. Наша компания выпускает нити-фитили под индивидуальный заказ. 

Наши фитили имеют отлогую крутку. Это позволяет лучше пропускать восковые и парафиновые пары при горении.

 

Как выбрать лучшие технические нити?

Выбирайте компанию-производителя, которая уже зарекомендовала себя на рынке технических нитей в Украине. 

Ассортимент выпускаемой компанией продукции должен быть широким и разнообразными. 

Проверьте отзывы от других покупателей о необходимой Вам продукции или видах нитей. 

Оптимально, если нужная Вам партия продукции будет изготовлена по Вашим требованиям из высококачественного материала, согласно всем технологическим и санитарным нормам.

Режим работы

Понедельник - четверг - с 8 до 18.

Пятница- выходной.

Суббота - воскресенье - с 8 до 15.